lundi 1 décembre 2014

La purée de piments de Patrick Nunchaku

Patrick Nunchaku - Copyright Clew Mélois

En novembre, nous avions le plaisir de recevoir Patrick Nunchaku, célèbre notamment pour son
tube digestif et ses intestins en titane qui lui permettent d'ingérer des quantités quasi industrielles de piments. Il a notamment réalisé à cette occasion une chronique sur l'échelle de Scoville qui classe les piments en fonction de leur piquant. Autant dire que nous avions affaire à un spécialiste. En exclusivité donc, il nous a offert sa recette de purée de piments :

Ingrédients :
Une douzaine de piments rouges, lampions par exemple.
2 gousses d'ail, hachées grossièrement
1 petit oignon, haché grossièrement

Quelques copeaux de gingembre frais
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Mixer tout sauf l'huile, passer la pâte à la poêle chaude en ajoutant l'huile doucement, laisser mijoter 5mn à feux doux, couvert.
Laisser refroidir le mélange, mettre en bocal ou en pot et mettre au frigo.


Et si le mélange est trop liquide, il faudra prolonger le mijotage.

Alors ? ça pique ?

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