mercredi 10 octobre 2012

Le Plat du Pauvre : La soupe de farine - Emission du 9 octobre 2012

" - La quoi ???
- La soupe de farine ! C'est un plat suisse.
- Ah la vache..."

Quand l'équipe des Petits Saignants prépare son émission, le langage n'est pas toujours fleuri. Mais là, c'est  un peu spécial. "Le Plat de Pauvre" est vraiment un plat de pauvre. Mais qu'est-ce que c'est que ce truc ?

Vous trouverez ci-dessous la recette inspirée de plusieurs sites dont le JDS  (dont est tirée la photo. La nôtre faisait encore moins envie. C'est dire.)

La Basler Mahlsuppe (la soupe de farine)

Photo extraite du site www.jds.fr - Crédit DR - La soupe de farine

Les ingrédients (pour 4 personnes) :

- 5 cuillères à soupe de farine
- 60 g de beurre
- 1 oignon coupé en lanières
- 1 litre de bouillon de viande froid
- du gruyère râpé

Dans votre récipient faites griller la farine en remuant. Elle va roussir. Laissez refroidir un chouïa. Ajoutez le beurre, mélangez. Ajoutez l'oignon et faites revenir quelques minutes. Versez le bouillon de viande et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 mn en remuant occasionnellement. C'est fait. Servez avec le gruyère râpé.

Pour savoir ce que Les Petits Saignants en ont pensé, écoutez l'émission et la dégustation en direct !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une question ? Une précision à apporter ? Votre avis sur le restaurant testé ? Laissez-nous un commentaire !